Recetas para aprovechar la temporada de granada

La temporada de granada inicia a principios de julio y termina a finales de octubre, de manera que nos queda poco tiempo para aprovechar esta deliciosa fruta rica en antioxidantes y con cualidades antivirales y antiinflamatorias.

Esta fruta está integrada en un 80% por agua y contiene un 3% de fibra y 15% de azúcares. Se calcula que media taza de granada contiene únicamente 72 calorías aproximadamente.

Sus vistosas semillas no solo son el decorativo ideal para los tradicionales chiles en nogada, también podemos utilizarlas para preparar otros platillos como ensaladas o postres. Así que te traemos unas opciones de platillos para sacarle delicioso partido a esta fruta.

ENSALADA DE BERROS, GRANADA Y COTTAGE

Ingredientes: (4 Porciones)

Para el aderezo:

  • ⅔ taza de Crema Reducida en Grasa Lyncott
  • 3 cucharadas de limón (fresco)
  • 1 diente de ajo (picado)
  • 2 cucharadas de ajonjolí (ligeramente tostado)
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Sal (al gusto)

Para la ensalada:

  • 1 manojo de berros
  • 1 pepino (rebanado)
  • 1 taza de jitomates cherry (en mitades)
  • 1 granada roja (desgranada)
  • 1 taza de Queso Cottage Lyncott

Preparación:
Para el aderezo:
Licuar todos los ingredientes (crema, jugo de limón, ajo, ajonjolí,  comino y sal), hasta integrar por completo. Reservar en  refrigeración.
Para la ensalada:
1. En un refractario colocar los berros, rebanadas de pepino,  mitades de jitomate cherry, granada y queso cottage (escurrir el suero).
2. Bañar con el aderezo. Servir.
Nota: Puedes sustituir los berros por espinaca baby o lechuga.

ENSALADA DE AGUACATE, PANELA Y GRANADA

Ingredientes: (4 Porciones)

  • 1 manojo de arúgula
  • 2 jitomates (en rebanadas)
  • 200 g. de Queso Panela Lyncott Reducido en Grasa
  • 1 aguacate (en rebanadas)
  • 1 granada (desgranada)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal (al gusto)

Preparación:
1. En un plato colocar la arúgula, rebanadas de jitomate, rebanadas Queso Panela Lyncott Reducido en Grasa.
2. Bañar con el aceite de oliva y espolvorear con sal (al gusto).
3. Servir.
Nota: Se puede sustituir la arúgula por espinaca baby o lechuga.

GELATINA DE LECHE CON GRANADA

Ingredientes: (12 Porciones)
Para la gelatina

  • 21 g. de grenetina sin sabor
  • 1 taza de agua
  • ¾ taza de Crema Reducida en Grasa Lyncott
  • 1 lata (397g) de leche condensada
  • 1 lata (378g) de leche evaporada
  • 3-4 granadas rojas (desgranadas)

Para el decorado:

  • 3-4 granadas rojas (desgranadas)
  • *c/s de jarabe de granadina (*cantidad suficiente)
  • Hojas de menta.

Preparación:
Para la gelatina:
1. Hidratar la grenetina en el agua y disolver en baño María. Dejar enfriar un poco y reservar.
2. Licuar la crema, leche condensada y leche evaporada. Incorporar la grenetina sin sabor previamente hidratada. Volver a licuar.
3. Verter la mezcla en copas, vasos o moldes individuales. Refrigerar hasta cuajar.

Para el decorado:
Colocar una cucharada de granada encima de la gelatina ya cuajada y bañar con una o dos cucharadas de jarabe de granadina. Decorar con una hojita de menta. Servir.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *