Casa Mundet, un espacio que celebra los orígenes de la cocina mexicana

Casa Mundet es un espacio gastronómico que reúne los sabores que nos identifican como mexicanos y en dónde podemos vivir una  experiencia gastronómica especial, llena de estímulos sensoriales.

En ella se celebra el origen más puro de la comida mexicana: la cocina del hogar. Este lugar es un homenaje a los orígenes de la gastronomía mexicana a través de las grandes maestras de la cocina: las mamás y abuelas que le han dado sabor a México y que ha permitido mantener los sabores tradicionales.

Los chefs

Cuatro chefs mexicanos, reconocidos tanto a nivel nacional como internacional, darán vida a este espacio con un menú representativo de la comida de nuestro país.

Para darle otro giro a la experiencia, las mamás de los chefs compartirá la mesa con los asistentes, narrando la historia detrás de cada platillo y explorando sus elementos gastronómicos.

Además el maridaje se acompaña de Sidral Mundet, la bebida perfecta para vivir la experiencia.

Chef: Josefina López Méndez | Madre: Josefina Méndez Torres
Semana 1

Graduada como Licenciada en Gastronomía de la Universidad Anáhuac de Oaxaca, la chef se desempeñó por cuatro años como jefe de cocina en el reconocido restaurante Pitiona, donde aprendió que la cocina es experimental y atrevida. Josefina y su equipo mantienen con creatividad y dedicación el variado menú de El Chapulín.

Chef: Carlos Gaytán | Madre: Teresa Romero Muñoz
Semana 2

Carlos ha sido reconocido como chef del año por parte de la American Culinary Federation (2010), su talento ha impulsado el posicionamiento de la cocina mexicana a nivel mundial, recibiendo el galardón más prestigioso de la afamada Guía Michelin.

Chef: Pablo Salas | Familiar: Francisco Javier Salas Rodriguez
Semana 3

Uno de los exponentes más respetados y reconocidos de la gastronomía mexicana, el estilo gastronómico de Pablo lo ha posicionado como un referente en el arte culinario mexicano. Su comida puede ir de lo gourmet a los antojitos mexicanos. Su pasión lo ha llevado a viajar por México y vivir experiencias invaluables que le sirvieron como guía para redefinir su cocina y su estilo.

Chef: Fernando Hernández Ruíz | Madre: Martha Guadalupe Ruiz Vazquez
Semana 4

Fernando empezó haciendo catering, lo que aumentó su pasión por la cocina. Posteriormente, fue chef de partie del restaurante Néctar, en Mérida, para después viajar a Florida encargarse de la parrilla de mariscos del Tarpon Bay. Actualmente, es dueño de Moyuelo en Puebla, donde busca rescatar las cemitas para crear un menú lleno de deliciosas opciones para sus comensales, y jefe de cocina y socio del restaurante Comala.

Un lugar especial

La decoración, diseño y ambientación del espacio fueron creados para complementar la narrativa de esta experiencia, ya que cada uno de los elementos que la visten – desde las macetas de decoración hasta la vajilla del comedor – son de origen 100% mexicano.

Las personas interesadas en asistir a Casa Mundet para probar platillos deliciosos y conocer la historia detrás de cada receta, podrán reservar de manera gratuita a través de http://casa.sidralmundet.mx Semana a semana, el espacio estará disponible de miércoles a sábado con cuatro opciones de servicio*:

1. Comida: 13:00h

2. Comida: 15:00h

3. Cena: 18:30h

4. Cena: 21:00h

*Cada persona podrá invitar a un acompañante

 

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